懒惰将军
近卫军将军
近卫军将军
  • UID37
  • 粉丝7
  • 关注0
  • 发帖数246
  • 铜币136枚
  • 威望600点
  • 银元2个
阅读:820回复:7

从音乐圈到我们的连环画圈:只要有那么5000人的群体,就能保障一个艺术群体的维持

楼主#
更多 发布于:2015-02-01 17:32
刘欢曾经感叹,中国人那么多,但是正版唱片目前的消费也就是几千张。

作为一个八十年代开始接触音乐《小草》《小虎队》的少年,那个时候的磁带,此后的唱片,walkman, CD机也曾经一度追捧。

但是,我买的都是正版,而且都是大公司的产品,上海声像,广州美卡等等这些。我希望用微薄之力,支持我喜欢的音乐,我钟爱的歌手。

时隔多年,我来到上海,也是这个原因,因为在这里,我曾经拜访过衡山路的小红楼那个音乐圣地,我一直憧憬着和我喜欢的歌手近距离接触,譬如演唱会之类的,虽然我喜欢的都是50-60年代出生的歌手,再一个就是我钟爱的连环画家很多都是在上海的。
懒惰将军
近卫军将军
近卫军将军
  • UID37
  • 粉丝7
  • 关注0
  • 发帖数246
  • 铜币136枚
  • 威望600点
  • 银元2个
沙发#
发布于:2015-02-01 17:33
 国外音乐界有一种营销理论:只要有5000个人愿意为你的音乐买单,你就能用你的音乐活下去。
懒惰将军
近卫军将军
近卫军将军
  • UID37
  • 粉丝7
  • 关注0
  • 发帖数246
  • 铜币136枚
  • 威望600点
  • 银元2个
板凳#
发布于:2015-02-01 17:38
 致力于研究音乐行业的网络媒体“音乐人攻略”在2013年曾发布《2013年国内音乐人生存现状调研》,该调研报告显示,在参与调研的音乐人中,每月通过音乐获得的收入在100元或以下的占26.1%,在500元或以下的占40.46%,超过50%的音乐人每月通过音乐获得的收入在2000元以下。 按照这一调研结果,至少一半参与调研的音乐人无法单纯靠音乐养活自己。

------------------------------

很悲哀,也很感叹。连环画,音乐——难兄难弟,音乐很多人都喜欢,尤其是免费的资源。但是,只有演唱会,商业广告才能带来丰硕的经济利益,还有KTV,商业场所的那些版权收入。否则,依靠单纯的唱片,磁带(似乎市场上没有了吧)这种纯音乐形式的销售,早已经无法维持高投入的音乐产业。

连环画呢,客户群木有了,收藏群体早已经无法维系5000这个基本数字了。炒作得热的,搞复本的,期待升值的,还能往三五千的销售数字努力,否则也就下滑到一个非常尴尬的销售量,鸡肋乎?做吗,持续亏损,不做吗,还有人在坚持——————进也难,退也难!!!

十年,生死两茫茫,不思量,自难忘,千里苍茫,无处话凄凉。

阿岚 醉后絮语于沪

想念了夏河县的那座喇嘛庙,拉卜楞寺
懒惰将军
近卫军将军
近卫军将军
  • UID37
  • 粉丝7
  • 关注0
  • 发帖数246
  • 铜币136枚
  • 威望600点
  • 银元2个
地板#
发布于:2015-02-01 17:39
刘欢说,“这么大的一个国家,人口这么多,一张正版唱片现在最多也只能卖到几千张
齐天小圣
中将
中将
  • UID244
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数58
  • 铜币2425枚
  • 威望1435点
  • 银元0个
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2015-02-03 08:47
喜欢连环画的大多还买书,喜欢音乐的却大多不买唱片,从这一点上来说,连环画界值得欣慰。书卖的少是人口基数底。。。
晨霆
中将
中将
  • UID105
  • 粉丝2
  • 关注1
  • 发帖数443
  • 铜币687枚
  • 威望1254点
  • 银元0个
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2015-02-05 09:13
工薪一族,现在多像蚂蚁般的忙碌.如果问到一天有多少时间用于纸质书籍阅读?至少本人的回答是:基本没有.你们呢?是时间?精力?心情?都不是.是找原因丢掉了原本良好的阅读习惯.
晨霆
中将
中将
  • UID105
  • 粉丝2
  • 关注1
  • 发帖数443
  • 铜币687枚
  • 威望1254点
  • 银元0个
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2015-02-05 09:20
对闲人,闲比阅读重要,在闲也没时间阅读;对忙人,时间是挤出来的,而挤出来的时间会用于他认为比阅读更重要的事.因此也没时间阅读.所以阅读是要靠兴趣和习惯来支撑的.
清水楼台
近卫军将军
近卫军将军
  • UID6
  • 粉丝13
  • 关注0
  • 发帖数2033
  • 铜币1546枚
  • 威望5356点
  • 银元11个
  • 社区居民
7楼#
发布于:2015-02-05 11:23
有点像我们现在原创连环画的创作和出版。
游客

返回顶部